0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich Bitte um Hilfe bei diesen folgenden Aufgaben:


1)  Kann man einen 2.30 m hohen und 45 cm tiefen Wandschrank in einem 2.40 m hohen Raum aufstellen?


2) Beim Lauftraining startet Markus zur gegenüberliegenden Eckfshne des 100m × 50m -Spielfeldes. Sven läuft die Außenlinie entlang. Markus und Sven laufen gleich schnell.

a) Wie weit ist Sven noch der Eckfahne entfernt, wenn Markus ankommt?

b) Wie viel Prozent des Weges spart sich Markus?

c) Wo begegnen sie sich, wenn Markus Sven über die Eckfahne entgegen läuft?


Brauche für beide Aufgaben auch jeweils eine Skizze. :)

Brauch hilfe bei den Hausaufgaben

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)  Kann man einen 2.30 m hohen und 45 cm tiefen Wandschrank in einem 2.40 m hohen Raum aufstellen?

√(2.3^2 + 0.45^2) = 2.34 < 2.4 --> sollte klappen

2) Beim Lauftraining startet Markus zur gegenüberliegenden Eckfshne des 100m × 50m -Spielfeldes. Sven läuft die Außenlinie entlang. Markus und Sven laufen gleich schnell.

a) Wie weit ist Sven noch der Eckfahne entfernt, wenn Markus ankommt?

100 + 50 - √(100^2 + 50^2) = 38.20

b) Wie viel Prozent des Weges spart sich Markus?

1 - √(100^2 + 50^2)/(100 + 50) = 0.2546

c) Wo begegnen sie sich, wenn Markus Sven über die Eckfahne entgegen läuft?

38.20/2 = 19.1

Avatar von 494 k 🚀

Ich würde dich bitten die Skizzen selber zu machen. Achte darauf das du sicher irgendwo einen rechten Winkel haben musst.

Entnehme meinen Rechnungen auch die Daten die du anhand der Skizze nachvollziehen solltest.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community