0 Daumen
3,8k Aufrufe


Gegebeb sei die Matrix

A=

 02-a 0
 2-a
 4 1
 2 -3 a-4


1.Zeigen Se für welche Werte a∈ℜ dieMatrix kein Inverse besitzt.
  Mein Antwocht
WhatsApp Image 2018-05-06 at 22.22.26.jpeg

die Determinante also 0 beträgt, gibt es keine inverse Matrix.

was sollte ich weite machen

Ich danke ihr voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

DET([0, 2 - a, 0; 2 - a, 4, 1; 2, -3, a - 4]) = 0

(2 - a)·(a^2 - 6·a + 10) = 0

a = 2

Für a = 2 gibt es keine Inverse

Avatar von 495 k 🚀

ich danke dir sehr

wenn die Frage so ist

wählen Sie a∈ℜ so,dass A eine Inverse besitzt und bestimmen Sie die Inverse.

kann man sagen alle Real Zahlen außer 2 ??

Ja. Und die Inverse würde dann so aussehen

blob.png

danke sehr

Für  welche Werte u∈ℜ ist Matrix A singulär, falls gilt a = u²?


gleich Method 

WhatsApp Image 2018-05-07 at 11.22.15.jpeg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community