0 Daumen
2,2k Aufrufe

Eine Vermögensanlagegesellschaft bietet dem Anleger an, mit Einzahlungen in jeweils beliebiger Höhe Anteile an drei Portfeuilles zu erwerben, die ausschließlich aus den drei Standardwerten A, B und C zusammengesetzt sind. Im Portfeuille P1 beträgt der wertmäßige Anteil an Wertpapier A 16 Prozent, an Papier B 10 Prozent und an C 74 Prozent. Im Portfeuille P2 beträgt der wertmäßige Anteil an A, B und C 39 Prozent, 15 Prozent und 46 Prozent, in P3 2 Prozent, 9 Prozent und 89 Prozent.
Ein Anleger möchte 14062 GE in A, 9278 GE in B und 61960 GE in C anlegen. Wieviel muss er in Portfeuille P1 investieren, um dieses Ziel zu verwirklichen (Hinweis: er investiert in P3 32200 GE)?

2.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A =  p1 * 0.16  + p2 * 0.39  + p3 * 0.2 = 14062
B =  p1 * 0.10  + p2 * 0.15  + p3 * 0.09 = 9278
C =  p1 * 0.74  + p2 * 0.46 + p3 * 0.89 = 61960

p1 = 31700
p2 = 21400
p3 = 32200
---------------
85300 = A + B + C = 85300

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community