0 Daumen
695 Aufrufe

Ein festverzinsliches Wertpapier mit einer Laufzeit von 8 Jahren ist mit einem Kupon von 3% und einem Rücknahmekurs von 100% ausgestattet. Zum Emissionszeitpunkt herrscht für dieses Papier eine Umlaufrendite von 1,4%. 

a) Wie hoch ist der Emissionskurs dieser Anleihe?
Hinweis: Falls Sie a) nicht lösen konnten, gehen Sie für Teilaufgabe b) vom (falschen) Wert von C₀=113% aus.

b) Berechnen Sie die Zahlungen von bzw. an einen Anleger zu den Zeitpunkten t=0, t=1 und t=8, wenn er zum Zeitpunkt t=0 einen Betrag von 800.000 € in die Anleihe investieren möchte.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community