0 Daumen
1,8k Aufrufe

Dies sind die jeweils vorgegebenen Angaben bei jeder Aufgabe, der rechte Winkel ist in der Ecke C:

a) a=20,b=21

b) a=12, α=40°

c) c=7.68, α = 3β

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a=20,b=21 und Gamma=90°.

Also sind das die beiden Katheten und du hast

tan(Alpha) = a/b = 20/21 ==>   Alpha = 43,6°

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Wie ist der Zwischenschritt dass man aut 43.6° kommt? Seite a durch Seite b gäbe nämlich 0.95.

Du nutzt tan^{-1} auf dem Taschenrechner

Alpha = tan^{-1}(20/21) = 43.60°

Achtung. Achte darauf, dass der Taschenrechner im Gradmaß eingestellt ist.

Wie gebe ich das ein? Wenn ich mache tan hoch -1 und dann in klammern 20 durch 21 kommt etwas ganz komisches heraus....

Was ist denn das Komische ?

Achtung. Achte darauf, dass der Taschenrechner im Gradmaß eingestellt ist.

Wenn er nicht im Gradmaß eingestellt ist kommt etwas abweichendes heraus.

Die Eingabe von Arkustangens im Taschenrechner erfolgt so:

2018-10-24 Eingabe Arkustangens.gif

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community