0 Daumen
671 Aufrufe


Sorry ich bin Anfänger. Soll ich die zehnte Wurzel von 5,5 nehmen?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beide Seiten logarithmieren mit dem dekadischen Logarithmus.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Nein hierfür gibt es denn Logarithmus!

10^x=5.5

x=log10(5.5)

x≈0.740363

Avatar von 28 k
0 Daumen
Soll ich die zehnte Wurzel von 5,5 nehmen?

Nein du brauchst den Logarithmus zur Basis 10.

Die zehnte Wurzel brauchst du bei der Gleichung x^10 = 5.5 . Hier wäre die Basis unbekannt.

Bei 10^x = 5.5 suchst du aber den Exponenten.

log_(10) ( 5.5) = x

kurz

lg(5.5) = x

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Oder:

x= ln5,5/ln10

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community