0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Lösen Sie durch Logarithmieren 5^x/7 = 2^x


kann mir jemand genau erklären, wie man bei dieser Aufgabe zu einer Lösung kommt? Ich komme einfach nicht drauf.

Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

5^x / 7 = 2^x

5^x = 7 * 2^x

5^x / 2^x = 7

(5/2)^x = 7

x = ln(7) / ln(5/2) = 2.124

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Erklärung, jetzt ist es klar :)

+1 Daumen

Hallo,

(5^x)/7 = 2^x | *7

5^x= 2^x *7 |:2^x

5^x/2^x= 7

(5/2)^x=7 |ln(..)

x ln (5/2) =ln(7)

x= ln(7) /ln (5/2) ≈ 2.12

Avatar von 121 k 🚀

Danke für deine Hilfe, endlich verstanden :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community