0 Daumen
858 Aufrufe
Also die aufgabe lautet 3ax2 also eigentlich soll man den term vereinfachen ( meine antwort ist unten )

ich weiss eigentlich wie man so eine aufgabe rechnet nur ich lerne gerade für eine anstehende Mathearbeit
und habe  bis jetzt erst die schweren anderen sachen gerechnet ! Und jetzt bekomme ich die aufgabe einfach nicht hin!

Also ich glaube ich weiss wie man das rechen muss aber ich   möchte gerne wissen ob ich richtig gerechnet habe :

3x2a= 6a ?

Stimmt das ?

Danke schon mal im voraus
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Sofern du mit x das Malzeichen (Computer: * üblich) meinst, gilt sowohl

3*2a = 6a als auch

3a*2 =  6a
Avatar von 162 k 🚀

vieeeeeelen daaaaank:-)

3 * 2a

heißt ja soviel wie

2a + 2a + 2a

macht somit 6a.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community