0 Daumen
1,7k Aufrufe

Sei n ∈ ℕ. Für beliebige Funktionen  f, g : ℕ →ℝ, schreibt man “f ∼ g für  n → ∞”,
falls limn→∞f(n)/g(n) = 1. Beweisen Sie die asymptotische Äquivalenz

n! ∼√(2πn)*nne−n  für  n → ∞

indem Sie die folgende Aussagen zeigen:

n! = ∫0  xne−x dx

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Beweisen Sie die asymptotische Äquivalenz 2

Stichworte: äquivalenz,asymptote,funktion

Sei n ∈ ℕ. Für beliebige Funktionen  f, g : ℕ →ℝ, schreibt man “f ∼ g für  n → ∞”,
falls limn→∞f(n)/g(n) = 1. Beweisen Sie die asymptotische Äquivalenz

n! ∼√(2πn)*nne−n  für  n → ∞

indem Sie die folgende Aussagen zeigen:


0 xn e−xdx = n n+1e−n−1 ∞ e n(ln(1+y)−y) dy

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community