0 Daumen
866 Aufrufe

Aufgabe:

Polstelle und asymptotische Verhalten bestimmen von der Funktion: f(x)= (x+2) * e^(1/x)

Wie man eine Polstelle und das asymptotische Verhalten bestimmt bei Brüchen, weiß ich. Aber zu der Funktion oben finde ich nichts Nützliches. Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.

Avatar von

Die kritische Stelle ist bei x=0.

1/x geht gegen -oo für x -> 0- und gegen +oo für x -> 0+


Was bedeutet das für e^(1/x) ?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = (x+2) * e^(1/x)
lim x -> -∞ [ ( x + 2 ) * e^(1 / -∞ ]
[ ( x + 2 ) * e^0 ]
[ ( x + 2 ) * 1 ]
x + 2

lim x -> ∞ [ ( x + 2 ) * e^(1 / ∞ ]
[ ( x + 2 ) * e^0 ]
[ ( x + 2 ) * 1 ]
x + 2

Asymptote x + 2

Der Graph

gm-315.JPG


Avatar von 123 k 🚀

Ich danke dir!

Gern geschehen.

0 Daumen

Zeichen zuerst den Graphen und stelle dann Vermutungen an, die du bestätigen kannst:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community