0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo ich brauche Hilfe bei der Aufgabe.


Es seien n, k ∈ ℕ, v1,..., vn ∈ ℝk und wi := ∑ij=1 vj für i =1, ..., n .

Zeigen Sie , dass v1,..., vn genau dann linear unabhängig sind, wenn w1,... , wlinear unabhängig sind.


Ich hoffe  mir kann jemand helfen, danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 schreibe die lin Unabh. der wi  hin, ordne nach vi um, dann steht es schon beihnahe da!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community