0 Daumen
472 Aufrufe

Ich habe gegeben:

alpha=40°

beta=70°

Umkreisradius=4cm

und soll jetzt das dreieck konstruieren...

danke schon mal!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zeichne ein beliebiges Dreieck mit diesen Winkeln.Konstruiere den Mittelpunkt M seines Umkreses. Führe eine zentrische Streckung mit dem Streckzentrum M so durch das das Bild der zentrischen Streckung den Umkreisrsradius 4 cm hat.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community