0 Daumen
846 Aufrufe

Wie kann ich hier vorgehen, dass diese Rechnung nicht ganz so kompliziert ist?

Da man ja die negative Zahl als positive unter den Bruchstrich schreiben muss, hab ich das zuerst gemacht und richtig angeschrieben und danach hald mal den Kehrwert? Was ist daran falsch? Gekürzt hab ich auch....

\( \frac{28 a^{2} \cdot b \cdot y}{9 x^{3}} \div\left(\begin{array}{c}-21 a \cdot b^{2} \\ 5 x \cdot y^{2}\end{array}\right)=? \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

ein Vorzeichenwechsel beim Bilden des Kehrwertes ist nicht richtig:

[(28a2 * b * y) / (9x3)] / [(-21a * b2) / (5x * y2)] =

[(28a2 * b * y) / (9x3)] * [(5x * y2) / (-21a * b2)] =

(28a2 * b * y * 5x * y2) / (9x3 * (-21a) * b2) =

-(4a * y3 * 5x) / (3 * 9x3 * b) =

-(4a * 5 * y3) / (3 * 9x2 * b) =

-(20a * y3) / (27b * x2)

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 28 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community