0 Daumen
982 Aufrufe

Koffein gelangt ins Blut und wird dort so abgebaut, dass sich der Koffeingehalt alle 24 Stunden um 99, 5 % reduziert.

a) Um wie viel Prozent sinkt die Koffeinmenge jede Stunde beziehungsweise jede Minute ?

Kann mir jmd. behilflich sein? :))

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Koffein gelangt ins Blut und wird dort so abgebaut, dass sich der
Koffeingehalt alle 24 Stunden um 99, 5 % reduziert.

a) Um wie viel Prozent sinkt die Koffeinmenge jede Stunde
beziehungsweise jede Minute ?

t in Tag
K ( t ) = K0 * f ^t
K ( t ) = K0 * ( 1 - 0.995 ) ^t
K ( t ) = K0 * 0.005  ^t

K ( 1 ) = K0 * 0.005 ^1
K ( 1 ) /  K0 = 0.005

t in std = 24 Std
K ( t ) = K0 * 0.005  ^{t/24}

t in min = 24 * 60  = 1440
K ( t ) = K0 * 0.005  ^{t/1440}

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

0,005= a^24

a= 0,802  = 80,2%

100%-80,2%= 19,8%


pro Minute:

a^{1/60}= 0,9963 = 99,63%

100%-99,63%= 0,37% pro Minute

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Okt 2013 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community