0 Daumen
2,6k Aufrufe

Sei A = ((((1 2 3 4 5)(6 7 8 9 10)(00100)))) ∈ M35 (ℝ).

Berechne eine 3x3 Matrix S, sodass SA= ((((6 7 0 9 10)(1 2 0 4 5)(0 0 1 0 0)))) ist.

Avatar von

liege ich hier völlig falsch? Wenn A eine 3x5-Matrix ist, kann man sie nicht mit einer 3x3-Matrix S multiplizieren, denn die Anzahl der Spalten der 1. Matrix muss mit der Anzahl der Zeilen der 2. Matrix übereinstimmen.

Beispiel

4x3 * 3x3 = 4x3

7x4 * 4x2 = 7x2

Vielleicht kommt auch deshalb schon seit mehreren Stunden keine Antwort auf diese Frage ...
Ja, vermutlich liegst du hier völlig falsch. Beachte die Reihenfolge in der multipliziert wird.
O.k., sorry!

Wer lesen kann, ist klar im Vorteil :-)

1 Antwort

+1 Daumen

Hier meine Lösung als Bild, das Einbetten des Formeleditor-Codes in doppelte $-Zeichen hat leider nicht funktioniert. Wenn man die Vergrößerungsstufe des Browsers auf 200% stellt, kann man es einigermaßen lesen.

 

Matrix bestimmen

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community