Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kostenfunktion: y = 300/(0.1+15e^{-2t})
Nächste
»
+
0
Daumen
991
Aufrufe
y=(GE/Jahr) t=Zeit in Jahren
$$y=\frac { 300 }{ 0,1+15{ e }^{ -2t } } $$
Zeitpunkt berechnen bei dem das Gesamteinkommen erstmals den Wert von 1000 GE/Jahr erreicht.
kostenfunktion
gleichungen
Gefragt
12 Okt 2013
von
mic
📘 Siehe "Kostenfunktion" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Hi,
$$1000 = \frac{300}{0,+15e^{-2t}} \quad|\cdot \text{Nenner}$$
$$100+15000e^{-2t} = 300 \quad|-100$$
$$15000e^{-2t} = 200\quad|:15000$$
$$e^{-2t} = \frac{2}{150}\quad|\ln$$
$$-2t = \ln\left(\frac{2}{150}\right)$$
$$ t = 2,16$$
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
12 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
+
+1
Daumen
y = 300/(0.1+15e^{-2t})
y * (0.1+15e^{-2t}) = 300
0.1+15e^{-2t} = 300/y
15e^{-2t} = 300/y - 0.1
e^{-2t} = (300/y - 0.1)/15
-2t = ln((300/y - 0.1)/15)
t = ln((300/y - 0.1)/15)/(-2)
t = ln((300/1000 - 0.1)/15)/(-2) = LN(75)/2 = 2.158744056 Jahre = 2 Jahre 58 Tage
Beantwortet
12 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Hi
wie kommst du auf die 58 Tage?
0,158744056*360 ?
oder
0,158744056*366 Tage = 58 ?
Am besten mit 365,25, wegen dem Schaltjahr.
In der Wirtschaft/im Bankwesen wird aber eventuell mit 360 gerechnet?
Der Gedanke aber ist richtig und das ist wichtig ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Fixkosten und die Konstante c bestimmen aus: 2000-100*c = 4000-300*c
Gefragt
29 Dez 2012
von
Gast
1
Antwort
Berechnen Sie die Kostenfunktion der Bäckerei in Abhängigkeit von der Outputmenge y.
Gefragt
27 Apr 2021
von
Viloan0509
1
Antwort
Ein Unternehmen sei Preisnehmer zum Preis p und habe eine Kostenfunktion bei der MC(y) = AC(y) fur alle y > 0.
Gefragt
4 Dez 2019
von
endotherm
1
Antwort
Ermittlung der Kostenfunktion einer Pizzeria. Produktionsfunktion y= f(x1,x2) = min {1/2 x1, 1/4 x2}
Gefragt
24 Sep 2019
von
EllieSing
2
Antworten
Wie lautet die Kostenfunktion für die Produktion von y Einheiten Output? Produktionsfunktion y = 23x1^{0,25} * x2^{0,25}
Gefragt
18 Apr 2018
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(1)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(2)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community