Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
ln((a^2)+6a+9)-ln(a+3)-ln(1/2)
Nächste
»
+
0
Daumen
741
Aufrufe
ln((a^2)+6a+9)-ln(a+3)-ln(1/2)
=ln((a+3)^2) - ln(a+3) -(-ln2)
=2 ln(a+3) -ln(a+3) +ln(2)
irgendetwas ist falsch
Lösung ist ln(2a+6)
logarithmus
Gefragt
12 Okt 2013
von
mic
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
+2
Daumen
Beste Antwort
Noch nicht. Du musst nur weitermachen ;).
=2 ln(a+3) -ln(a+3) +ln(2)
= ln(a+3) + ln(2) |Logarithmengesetz ln(a)+ln(b) = ln(a*b)
= ln(2(a+3)) = ln(2a+6)
Grüße
Beantwortet
12 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Vereinfachung vom Term, wie rechne ich weiter? ( a^2 + 6a + 9) / ( a^2 - 9 )
Gefragt
23 Okt 2016
von
Gast
binome
brüche
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
3
Antworten
Exponentialgleichung 3,9 · e^{ x+2} = e^{ x/4} lösen mit ln
Gefragt
17 Feb 2018
von
vxsual
exponentialgleichung
logarithmus
logarithmus-naturalis
+
0
Daumen
3
Antworten
Kürzen mit ln(9/64)-2*ln3 / -2
Gefragt
24 Okt 2017
von
mofuk1999
logarithmus
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung von f(x) = ln(wurzel(x)-9)
Gefragt
17 Mär 2017
von
Nora123
ableitungen
logarithmus-naturalis
funktion
wurzeln
natürlicher
logarithmus
differenzieren
ableitungsregel
+
0
Daumen
2
Antworten
Lösen der Gleichung: ln(x^2-9)-ln(x+3) = ln4 x>3?
Gefragt
23 Okt 2016
von
Mathe-Neuling
natürlicher
logarithmus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Nummer 45, Teil 1
(1)
Mathematik ohne Fundament? Zur Verantwortung der Schule
(0)
Eigenmann: Nummer 47, Teil 1
(1)
Skolem-Funktion / Skolem-Konstante: Scope eines Allquantors
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Widerstände__vereinfachen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community