0 Daumen
1,1k Aufrufe

Warum ergibt:

gegeben: (a1, a2, a3, a4) = (2, -3, 0, 6) n=4

 

3

Σ 3+a= n*3+a2+a  = 2 * 3 - 3 * 0     ??????????

i=2

Woher entsteht dabei die 2* ???????? bzw. das n*

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ich hoffe du kannst das wie folgt nachvollziehen:

∑ (i=2 bis 3) (3 + ai) = (3 + a2) + (3 + a3) = 3 + 3 + a2 + a3 = 2 * 3 + a2 + a3 = 6 + (-3) + 0 = 3
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

gegeben: (a1, a2, a3, a4) = (2, -3, 0, 6) n=4

 

3

Σ (3+a)= 

i=2

 

3          3

Σ 3+   Σ a

i=2      i=2

 

= n*3+a2+a              |n steht für die Anzahl Summanden: Hier 3-2+1

= 2 * 3 +( - 3) + 0    = 3

Avatar von 162 k 🚀
alles klar...ich habs verstanden...danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community