0 Daumen
705 Aufrufe

Wie berechnet man die Stammfunktion aus?

f(x)= -49x^6+18x^5+4x^4+33x^2+21x-1

f(x)= 81x^8+18x^7+30x^5+x^2+2x


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Benutze folgende Regel zum Aufleiten:$${\displaystyle\int}x^{\mathtt{n}}\,\mathrm{d}x=\dfrac{x^{\mathtt{n}+1}}{\mathtt{n}+1}$$ Das heißt:$${\displaystyle\int}\left(-49x^6+18x^5+4x^4+33x^2+21x-1\right)\mathrm{d}x$$ Wird zu:$$\int_{}^{}\left(\frac{-49x^7}{7}+\frac{18x^6}{6}+\frac{4x^5}{5}+\frac{33x^3}{3}+\frac{21x^2}{2}-x\right)$$$$F(x)=-7x^7+3x^6+0.8x^5+11x^3+10.5x^2-x+C$$

Die zwei packst du jetzt hoffentlich, falls nicht frage!

Avatar von 28 k
0 Daumen

1.Aufgabe:

---------------------------------

F5.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community