0 Daumen
674 Aufrufe

ich habe ein lineares Optimierungsproblem in folgender Form:

Zielfunktion  $$c^T x \rightarrow min $$

unter Nebenbedingungen:  $$Ax=b $$

Sei  $$b_k$$ eine nichtnegative reelle Nullfolge mit $$ \sum_{k=1}^{\infty} b_k =1 $$

Zu zeigen: Falls $$ (x_k) \subset \mathbb R^n$$ eine Folge von Optimallösungen ist, dann ist auch $$ x:= \sum_{k=1}^{\infty} b_k x_k $$, wenn die Reihe konvergiert:

Ich würde dann einfach x in Ax=b einsetzen. Dann erhalte ich $$Ax= A  \sum_{k=1}^{\infty} b_k x_k $$,

Aber das bringt ja irgendwie nichts. Wie kann ich das denn machen?

Avatar von

Kann vielleicht jemand einen Hinweis bitte geben:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community