0 Daumen
325 Aufrufe

Dividieren Sie mit Rest

f(x) := x4 − 2x3 − 4x2 + 5x − 6 durch g(x) := x + 2

= x− 2x3 − 4x2 + 5x − 6 | x + 2

                   - 4x2 + 5x - 6 | x3 - 4x - 3

                             - 3x - 3

                                      0

q(x) = x3 - 4x - 3

r(x) = 0

Das habe ich selbst gelöst, aber bei Verifikation komme auf das falsche Ergebnis

x4 - 2x3 - 4x2 + 5x - 6 - (x + 2)(x3 - 4x - 3)

= x4 - 2x3 - 4x2 + 5x - 6 - x4 + 2x3 - 4x2 - 8x - 3x - 6

= 5x - (-8x - 3x) = 16x?????

von

1 Antwort

0 Daumen

Mein Matheprogramm meint

gm-39.JPG

Nach der ersten Division
x^3 - x^2 * 4 + 4x -3 Rest Null
nach der 2.Division
x^2 - 6x + 16 - [ 35 / ( x + 2 ) ]

von 111 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community