0 Daumen
777 Aufrufe

man soll hier so ein komisches dreieick ausrechnen ich verstehe aber nicht wie man da eine formel aufstellt und was man da so machen muss

IMG_5659.JPG



 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn es um 2.3 geht, hier das Dreieck für u=3

Gruß lulBildschirmfoto 2018-05-17 um 20.11.36.png

Avatar von 108 k 🚀

erstmal danke für die mühe...


aber die lösung hab ich auch hier liegen ...


dir frage ist nur wie komm ich dahin


ich brauch so eine step by step anleitung für extra dumme :)

Hallo

 die Fläche des Dreiecks ist einfach F(u)=((u-1)*f(u))/2

du musst schon sagen, was davon jetzt schwer ist. den Extremwert findet man, indem man F(u) nach u ableitet und 0 setzt. Solange du nicht genauer sagst was extra Dummen dabei schwer fällt, kann ich nicht helfen.  ob F'(3)=0 ist überprüfst du durch einsetzen von 3. Wohin willst du kommen? zu der Zeichnung, oder zum Extremwert? Ausserdem sagst du, du hast die Lösung, was daran verstehst du nicht?

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community