0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Wie viele Möglichkeiten gibt es,
a) aus 28 Schülerinnen und Schülern einer Klasse zwei zum Tafelputzen zu bestimmen,
b) aus 20 Eissorten drei auszuwählen,
c) aus 32 Karten eines Skat-Kartenspiels vier zu ziehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie viele Möglichkeiten gibt es,
a) aus 28 Schülerinnen und Schülern einer Klasse zwei zum Tafelputzen zu bestimmen,

Da wird eine 2-elementige Menge aus einer 28-elementigen ausgewählt.

Dazu gibt es Möglichkeiten:

28 über 2 = 28*27 / ( 1*2) = 14*27 = 378
b) aus 20 Eissorten drei auszuwählen,

20 über 3 = 20*19*18 / ( 1*2*3) = 1140


c) aus 32 Karten eines Skat-Kartenspiels vier zu ziehen?

32 über 4 = 35960

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community