0 Daumen
2,8k Aufrufe

y = 2·sin(x) + sin(2x)

Dabei hab ich die Funktion vereinfacht: 2sin(x)+2sin(x)cos(x)

Und abgeleitet dann: 2cos(x)+2(2cos(x)^2-1)

Und ich kireg die Nullstellen einfach nicht raus. Es sollte

x=2/3π für die erste nullstelle rauskommen.

Hocke da locker 2 stunden dran, aber ich kriegs nicht hin.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Berechnung der Extremstellen:

41.gif

90.gif

Avatar von 121 k 🚀

Danke für den ausführlichen Rechenweg!

0 Daumen

Dabei hab ich die Funktion vereinfacht: 2sin(x)+2sin(x)cos(x)

Warum denn das?

y'=2cos(x)+2cos(2x)

Jetzt cos(2x) mit einer Formel aus der Formelsammlung ersetzen.

Avatar von 124 k 🚀

Stimmt. Ich Idiot hab vergessen, dass man cos2x auch mit kettenregel ableiten kann‍♀️ danke vielmals

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community