0 Daumen
1,3k Aufrufe

wir müssen zeigen, dass diese Produkte für ein festes n aus den natürlichen Zahlen gleich sind. Leider machen wir das zum ersten Mal und die Aufgabe überfordert mich. für Hilfe!

$$\prod_{k=0}^{n-1}{2n-k} = \prod_{k=0}^{n-1}{2+4k}$$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 n=1 zeigen, dann vollständige Induktion

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Warum soll n=1 doppelt gezeigt werden ?

Es gibt Alternativen zu einem Induktionsbeweis.

Mit vollständiger Induktion kommt man hier nicht weit, da die Faktoren des rechten Produktes nicht von n abhängen. Man muss anders beweisen, vermutlich mittels eindeutiger Primfaktorzerlegung.

Mit vollständiger Induktion kommt man hier nicht weit

Im Gegenteil, man kommt sogar bis zum Ende.

Aber vollständige Induktion mit zwei Produkten hatten wir noch nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community