0 Daumen
991 Aufrufe

Moinsen,

hätte da eine Aufgabe, bei der ich nicht mehr weiterkomme, wäre nett wenn mir jemand helfen könnte. Ich vermute per Induktion, doch bei dem Induktionsschluss scheitert es bei mir.

$$\prod_{k=1}^{n-1}{1+2k} = \prod_{k=0}^{n-1}{n-\frac{k}{2}}$$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Finde \(R_n=\prod_{k=0}^{n-1}(n-k/2)\) in \(R_{n+1}=\prod_{k=0}^{n}(n+1-k/2)\) wieder. Sonst kann man in der Tat schlecht eine Induktion machen. Es muss offenbar \(R_{n+1}=R_n(1+2n)\) sein. Arbeite daran, das zu zeigen. Dann hast Du Deine Induktion.

Avatar von
0 Daumen

Multipliziere beide Seiten mit 2^n, dann bist du bei https://www.mathelounge.de/543867/2-produkte-sollen-gleich-sein-beweis

Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community