Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ist das Dreieck rechtwinklig? b.) a=2,4 m, b=64 dm, 500 cm
Nächste
»
+
0
Daumen
998
Aufrufe
Hallo meine Frage : Ist das Dreieck rechtwinklig überprüfe rechnerisch
a.) a=3 cm, b=4cm, c=5 cm
b.) a=2,4 m, b=64 dm ,500 cm
satz-des-pythagoras
rechtwinkliges-dreieck
Gefragt
12 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Satz des pythagoras" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
hier spielt der Satz des Pythagoras eine Rolle. Dabei ist c die längste Seite und damit Hypotenuse:
c^2 = 3^2+4^2 = 9+16 = 25
c = 5
Folglich ist a ein rechtwinkliges Dreieck. c entspricht den Anforderungen.
Bei b) muss erst alles in dm ausgedrückt werden:
a=24 dm
c^2 = 24^2+64^2 = 4672
c = 68,35
Das entspricht nicht denn 500cm = 50dm die vorgegeben sind.
Es handelt sich nicht um ein rechtwinkliges Dreieck.
Grüße
Beantwortet
12 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann ich überprüfen ob ein Dreieck rechtwinklig ist?
Gefragt
19 Mär 2014
von
Gast
satz
satz-des-pythagoras
geometrie
rechtwinkliges-dreieck
+
0
Daumen
3
Antworten
Prüfen ob ein Dreieck mit den Seitenlängen 14 cm, 17 cm und 23 cm rechtwinklig sein kann
Gefragt
10 Dez 2021
von
Anna Herz
satz-des-pythagoras
+
+1
Daumen
1
Antwort
Fehlenden Punkt berechnen, wenn Dreieck ABC a) rechtwinklig , b) gleichschenklig
Gefragt
16 Mai 2018
von
Gast
vektoren
geraden
schnittpunkte
geometrie
gleichschenklig
rechtwinkliges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Für welchen Wert von y ist das Raum-Dreieck VUW bei U rechtwinklig?
Gefragt
21 Mär 2025
von
Robinson31
vektoren
rechtwinkliges-dreieck
räumliches
dreieck
skalarprodukt
+
0
Daumen
1
Antwort
Prüfe, ob das Dreieck rechtwinklig oder gleichschenklig ist
Gefragt
15 Jun 2024
von
rdkllll
rechtwinkliges-dreieck
gleichschenklig
vektoren
gleichschenkliges-dreieck
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community