0 Daumen
43,9k Aufrufe
Ich habe folgende Angaben:

a) Seite a: 4 cm

    Seite b: 3 cm

    Seite c: 5 cm

Und jetzt muss ich mit diesen Angaben heraus finden ob das Dreieck rechtwinklig ist.

 !! :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

versuche es mit dem Satz des Pythagoras. Achte darauf, dass die längste Seite (Hypotenuse, falls rechtwinklies Dreieck) alleine steht:


4^2+3^2 = 5^2

16+9 = 25

25 = 25


In der Tat handelt es sich um ein rechtwinkliges Dreieck, da der Satz des Pythagoras erfüllt ist.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Vielen Dank für die schnelle Antwort hat mir sehr weiter geholfen jetzt weiß ich wie es geht! Danke :)
0 Daumen

5² = 3² + 4²  ------->  25 = 25

Diese Maße hat man schon früher auf dem Bau genutzt , um rechtwinklige Mauerecken zu bauen !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community