0 Daumen
888 Aufrufe

wie lautet die Lösung (x,y ) der Vektorgleichung? :

x*(-8,-6)^T  +  y*(3,8)^T   =  (-13,-50)^T


ich weiß nicht wie ich vorgehen soll?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ich würde so vorgehen.

x*(-8,-6)  +  y*(3,8)  =  (-13,-50)

I: x*(-8)+y*3=-13

II: x*(-6)+y*8=-50

Das ist ein LGS mit den Lösungen

x=-1 ∧ y=-7


Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

Mach daraus ein lineares Gleichungssystem mit zwei Variablen und zwei Gleichungen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community