0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben ist ein lineares Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗ , wobei einer der Spaltenvektoren von A gleich dem Konstantenvektor d⃗  ist.
Welche der folgenden Aussagen sind richtig?

Das Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗  ist nicht lösbar.
Das Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗  ist auf jeden Fall eindeutig lösbar.
Das Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗  ist für einige A und d⃗  lösbar, für andere nicht.
Das Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗  ist auf jeden Fall lösbar.

kann mir jemand hierbei helfen

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗ , wobei einer der Spaltenvektoren von A gleich dem Konstantenvektor d⃗ ist.

Stichworte: gleichungssystem,lgs

Gegeben ist ein lineares Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗ , wobei einer der Spaltenvektoren von A gleich dem Konstantenvektor d⃗  ist.
Welche der folgenden Aussagen sind richtig?

Das Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗  ist nicht lösbar.
Das Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗  ist auf jeden Fall eindeutig lösbar.
Das Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗  ist für einige A und d⃗  lösbar, für andere nicht.
Das Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗  ist auf jeden Fall lösbar.

2 Antworten

0 Daumen

Kannst du dir mal ein Beispiel ausdenken und es versuchen zu lösen. Ich denke das sollte dir schon den AHA-Moment verschaffen um diese Aufgabe richtig beantworten zu können.

[spoiler]

Das Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗  ist nicht lösbar.
Das Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗  ist auf jeden Fall eindeutig lösbar.
Das Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗  ist für einige A und d⃗  lösbar, für andere nicht.
Das Gleichungssystem A⋅x⃗ =d⃗  ist auf jeden Fall lösbar.

[/spoiler]

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Gibt es für diese Aufgabe inzwischen eine Lösung?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community