0 Daumen
486 Aufrufe


Wenn man bestimmte Werte hat, z.b. für d=2 und e=4 hat, wie nutzt man dann die Formeln richtig?


Also f(x)=(x+d)^2

Dann f(x)=x^2+e

und f(x)=(x+d)^2+e



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einfach einsetzen

f(x) = (x + d)^2 + e

f(x) = (x + 2)^2 + 4

Bei Bedarf ausmultiplizieren.

Und Achtung: Für die allgemeine Scheitelpunktform fehlt der Öffnungsfakor

f(x) = a * (x + d)^2 + e


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community