0 Daumen
958 Aufrufe

Eine nach oben geöffnete verschobene Normalparabel hat den Scheitelpunkt S(-2/-1)

a) Bestimmen Sie die Gleichung der Parable in der allgemeinen Form.

Avatar von

Ich habe gerade noch einmal unter " Normalparabel " nachgeschaut.

Allgemeine Form einer Parabel

f ( x ) = a * x^2 + b * x + c

bei einer Normalparabel ist a = 1

f ( x ) = x^2 + b * x + c

mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen

Scheitelform einer Normalparabel:   f(x) = (x - xS)2 + yS   mit Scheitelpunkt S(xS | yS)

f(x)  = (x +2)2 - 1 = x2 + 4x + 4 - 1  = x2 + 4x +3   (Normalform)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community