0 Daumen
1,1k Aufrufe

Beim ersten Populationsmodell handelte es sich um exponentielles Wachstum, jetzt um logistisches Wachstum. Ich weiß grob, was logistisches Wachstum ist, aber mit der unten stehenden Differentialgleichung kann ich nicht viel anfangen? Was bedeutet das Tau und wie kann ich die gesuchten Werte berechnen?


Unbenannt.PNG

Unbenannt1.PNG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die DGL kannst Du durch Trennung der Variablen lösen.

t=tau

dx/dt= αx -t* x^2

dx= (αx -t* x^2  )dt

dx/(αx -t* x^2  ) = 1 *dt

usw.

Setzte dann in die Lösung die AWB ein und dann die gegebenen Grössen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community