0 Daumen
445 Aufrufe



ich hätte mal wieder eine Frage.

U1:= {(x,y,z) e R^3 : 2x + 3y =0}

U2:= {(v,x,y,z) e R^4 : v+2x = 0 = y + 2z}

Davon soll ich die Dimension bestimmen. Wie geht man vor? Ich versteh es leider gar nicht.


Ich danke euch jetzt schon für eure Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

U1  = { (x , -2/3 x , z) |  x,z ∈ ℝ }  ,  zwei freie Variable  →  Dimension 2

U2  = { (v , -1/2 v , -2z , z) |  v,z ∈ ℝ }  ,  zwei freie Variable  →  Dimension 2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community