0 Daumen
551 Aufrufe

ich verstehe Stetigkeit bisher einfach nicht so gut und weiß nicht wie man zeigt ob eine Funktion stetig ist, könnte mir jemand es am Beispiel dieser Aufgabe erklären, damit ich meine anderen Aufgaben lösen kann?

Vielen Dank schon mal !

Auf der Teilmenge {z ∈ ℂ||z| < 2} der komplexen Zahlen betrachten wir die Funktion f mit
Werten in den komplexen Zahlen, die wie folgt gegeben ist:

f(z):= {

(z2 - 2z +1)/(z2 +z -2)        falls |z|<2, z≠1

0                                        falls z=1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Gast, prüfe zunächst mal die Stetigkeit entlang der reellen Achse.  D. h.:  z = x.  Schreib f(x) auf, suche die Nullstellen von Zähler und Nenner und schreibe dann Zähler und Nenner als Linearfaktoren.

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community