0 Daumen
4,7k Aufrufe
Guten Tag Leute..Mal eine Frage:Aus welcher Höhe müsste ein Körper frei fallen,damit er beim Auftreffen eine Geschwindigkeit von 50 km/h hat?


Gruß
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

aus  s = 1/2·g·t2  und  v = g·t  folgt  s = v2 / (2·g).
Mit  v = 50 km/h  = 13.89 m/sec  und  g = 9.81 m/sec2  folgt  s = 9.83 m.

Avatar von
0 Daumen
\(50\frac{km}{h}=\frac{125}{9}\frac{m}{s}\)

\(v=\sqrt{2gh}\Rightarrow h=\frac{v^2}{2g}=\frac{\left(\frac{125}{9}\frac{m}{s}\right)^2}{2\cdot 9,81\frac{m}{s^2}}=9,83m.\)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community