0 Daumen
793 Aufrufe

$$Sei\quad(a_{n})_{n\in\mathbb{N}}\quad eine\; Folge\; in\; \mathbb{R}\; mit\quad a_{n}>0\quad für\; alle\; n\in \mathbb{N}$$

$$Zeigen\; Sie:$$

$$\lim\limits_{n\to\infty}a_{n}=\infty    \Leftrightarrow\lim\limits_{n\to\infty}a_{n}^{-1}=0$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 an-> ∞ bedeutet ja es gibt zu jedem M ∈ℕ  ein an mit an>M

was folgt daraus für 1/an?  schreib auf, was du für 1/an -> 0 zeigen musst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community