0 Daumen
622 Aufrufe
12-(8+8v)=3(v-9)+9  wie soll man das mit - ausrechnen? ich versteh das noch nicht so ganz :/
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

12- (+8+8v)=3(v-9)+9          |Klammer auflösen resp. Distributivgesetz

LINKS:     - vor der Klammer ändert alle Vorzeichen in der Klammer beim Auflösen der Klammer.+ kann man sich bei 8 dazudenken

12 - 8 - 8v = 3v - 27 + 9                    |+8v + 27 - 9

12 - 8 + 27 - 9 = 11v

22 = 11v                |:11

2=v

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Okt 2013 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 6 Mai 2016 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community