0 Daumen
1,7k Aufrufe

Also ich muss bei dieser Gleichung x ausrechnen und ich versteh das irgendwie nicht:/ Wäre total toll von euch, wenn ihr mir helfen und es mir erklären könntet...:)

Avatar von

Multipliziere die Klammern aus.

Fasse zusammen.

Isoliere das Produkt mit x.

Teile die Gleichung durch den Faktor vor dem x.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

5·x - 6·(9 - 2·x) = 5·(5·x + 12) - 4·x

5·x - 54 + 12·x = 25·x + 60 - 4·x

17·x - 54 = 21·x + 60

- 114 = 4·x

x = - 114/4 = - 57/2 = - 28.5

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

klammern auslösen gibt5x - 54 + 18x = 25x + 60 - 4x23x - 54 = 21x + 602x = 114x = 57

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community