0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bei der produktion von rucksäcken treten erfahrungsgemäß 3 verschiedene fehlerarten unabhängig voneinander. P(nahfehler)= 2prozent P(Reißverschlussdefekt)=3prozent P(Farbfehler)=1prozent. Berechnen der wahrscheinlichkeit für farbfehler und kein nahtfehler und reißverschluss.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bei der Produktion von Rucksäcken treten erfahrungsgemäß 3 verschiedene Fehlerarten unabhängig voneinander auf.
P(Nahtfehler) = 2 %
P(Reißverschlussdefekt) = 3 %
P(Farbfehler) = 1 %
Berechnen der Wahrscheinlichkeit für Farbfehler UND kein Nahtfehler UND Reißverschlussdefekt.

(0.01) * (1 - 0.02) * (0.03) = 0.000294

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community