0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich würde gern die Lösung von dieser DGL  y´ - y = sin x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die Lösung lautet:

y(x) = c1 e^x - sin(x)/2 - cos(x)/2

Die Lösung erhältst Du via " Variation der Konstanten".

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

löse zuerst die homogene Gleichung

y'-y=0

Die partikuläre Lösung kannst du mit dem Ansatz y_p=Acos(x)+Bsin(x) bestimmen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community