0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Rechteck ist die Seite a=7cm. Verkürzt man a um 2cm und verlängert b um 2 cm, so ist das neue Rechteck um 2cm2 kleiner als das ursprüngliche. Wie groß ist die Seite b des ursprünglichen Rechtecks?

Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fläche vorher a*b

Nachher (a-2)*(b+2) = a*b - 2   und a=7 einsetzen

     5*(b+2) = 7b-2

       5b + 10 = 7b - 2

           12 = 2b

              6=b

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Antwort

0 Daumen

Ansatz: 7·b-2=5·(b+2). Dann ist b=6.

Avatar von 124 k 🚀

Das "neue" ist doch kleiner !

Ja, danke, wurde korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community