+1 Daumen
844 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

q=F(x1,x2)=32⋅ln(x1)+72⋅ln(x2).
Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=F(x1,x2) die pro Monat hergestellte Menge des Produkts. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination (x1,x2)=(8,5).

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor A bei Erhöhung von Faktor B um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(8,5) Mengeneinheiten.



blob.png

Avatar von

@Georg_Born, kannst du mir helfen?

1 Antwort

0 Daumen



habe eine ähnliche Frage. Hast du nun eine Lösung dazu?

Bzw. jemand anders einen Lösungsweg?


Vielen lieben Dank.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community