0 Daumen
967 Aufrufe

Gegeben sei die Funktion

EDIT: F( x1 , x2 )= -2-3x1+ x25-2x12x24 -3x14 .

F( x1 , x2 )=-2-3 x1 + x2 5 -2 x1 2 x2 4 -3 x1 4 .


Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate des ersten Arguments bei Erhöhung des zweiten Arguments um eine marginale Einheit an der Stelle a=(2.4,1.6) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F.

Kann mir jemand das Ergebnis sagen? Ich komme auf -0,53 aber das stimmt nicht!

EDIT(Kopie aus Kommentar): 

Die Funktion lautet 

F( x1 , x2 )= -2-3x1+ x25-2x12x24 -3x14 .

Ich habe nur abgeleiet un eingesetzt? 

Avatar von

Bitte gib die Funktion leserlich ein -

lasse dir dazu von einem Bekannten aus der Forenhilfe vorlesen wie das geht oder das Einführungvideo nochmal erklären.

Weiterhin darfst Du Deinen bisherigen Versuch verkünden - vielleicht ist recht flott erkennbar, woran Du hängen geblieben bist.

Die Funktion lautet

F( x1 , x2 )= -2-3x1+ x25-2x12x24 -3x14 .

Ich habe nur abgeleiet un eingesetzt?

Ich habe nur abgeleiet un eingesetzt? 

Hast du partiell nach x1 oder x2 abgeleitet? Zeige mal die Rechnung. 

1 Antwort

+1 Daumen

Schau mal unter ähnlichen Aufgaben wie es dort vorgerechnet worden ist und übernehme das Prinzip für deine Aufgabe.

https://www.mathelounge.de/357971/momentane-anderungsrate-zweiten-arguments-erhohung-arguments

Schlage eventuell Benutze Prinzipien nochmals in deinen Unterlagen nach. Mache dir dann einen Merkzettel wie du solche Art Aufgaben löst.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community