0 Daumen
1,3k Aufrufe

i) für n=3

n

∑   3*a*j+4

j=1

blob.png

Avatar von

ii) für n=3

n

∏     3 + bi

i=1


?

1 Antwort

0 Daumen

i) für n=3

n

∑  3*a*j+4

j=1


= (3a*1 + 4) + (3a * 2 + 4) + (3a*3 + 4)

= (3+6+9)a + 12

= 18a + 12

Avatar von 162 k 🚀

Hätten Sie einen Lösungsvorschlag zu ii)? :)

(3 + 1b)(3+2b)(3+3b)

Wenn du willst : Hier noch die Klammern auflösen.

Kontrolle mit https://www.wolframalpha.com/input/?i=expand+((3+%2B+1b)(3%2B2b)(3%2B3b)+)

27 + 54 b + 33 b^2 + 6 b^3

Nachtrag: Da keine Klammern vorhanden waren, geht es einfacher wie hier im Kommentar: https://www.mathelounge.de/546868/summenzeichen-berechnen-sie-wenn-moglich-3-a-j-4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community