0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie die allgemeine Lösung der Differentialgleichung y´+ x*y^{3} = 0

Avatar von 2,1 k

das ist keine DGL.

Lautet die Aufgabe so: y' +x *y^3=0 ?

ja richtig

sry^^

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

y´+ x*y^3 = 0

dy/dx = -x*y^3

y^{-3}*dy = -x*dx

integrieren

-1/(2y^2) = -1/2 * x^2   + C   =  -x^2 / 2  + C

2y^2 =  1 / (-x^2 / 2  + C)

   y = √  (  1 / (-x^2 /4  + C/2) )

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

15.gif

Avatar von 121 k 🚀

genau richtig so^^

danke sehr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community