0 Daumen
3,7k Aufrufe

Ich bräuchte mal eine kleine Hilfestellung bei folgenden Aufgaben mit Lösungsweg.

Und zwar sind zwei Punkte geben aus welchen ich nun eine lineare Funktionsgleichung aufstellen soll aber irgendwie kommt bei mir nicht wirklich das richtige raus?


CCC9BD06-7987-4CB8-9E5C-F26950CEA398.jpeg 2EF608A9-2563-420B-925A-25D87A0751D4.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) b= 3+4 = 7

b) (4-8)/(2-(-3)) = -4/5

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Steigung zu a) hast du noch richtig. Dann (3|4) in den Ansatz y=-x+b einsetzen ergibt 3=-4+b

und nach Addition von 4 auf beiden Seiten 7=b. Die Gerade hat die Gleichung y=-x+7.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community