0 Daumen
963 Aufrufe

ich wäre Ihnen wirklich dankbar , wenn sie mir bei dieser Aufgabe behilflich sein könnten:

Zeigen Sie, dass für reelles x
a) Arsinh(x) = log(x +√(x2 + 1))

b) Arcoth(x) = 1/2 log ((x + 1)/(x − 1))   (−1 < x < 1)

c) cosh2(x) − sinh2(x) = 1

Hinweis:

sinh x= (ex - e-x ) /2 und cosh x =  (ex + e-x) /2

Herbert

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aufgabe c)

..................................B10.gif

Avatar von 121 k 🚀

Und wie würde die a und b funktionieren ?

"Und wie würde die a und b funktionieren ?"

Analog. Setze einfach in die Formel ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community