0 Daumen
1,8k Aufrufe

In einer Urne befinden sich 6 grüne, 6 rote, 8 blaue und 6 weiße Kugeln. Es werden 6 Kugeln ohne zurücklegen gezogen.

1. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter diesen 6 Kugeln, genau 2 blaue Kugeln gezogen werden?

2. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter diesen 6 Kugeln, genau 6 rote Kugeln gezogen werden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bist du immer derselbe, wenn ja versuch doch mal die Antworten nachzuvollziehen...

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter diesen 6 Kugeln, genau 2 blaue Kugeln gezogen werden

P(X=2)=((8 über 2)*(18 über 4))/(26 über 6)

P(X=2)≈0.3721

Ich will, dass du die 2) selbst machst.

Avatar von 28 k

"Ich will das du die 2) selbst machst."

Ich will, dass ... :)

(falls dein Deutschlehrer mitliest)

DeutschlehrerIn und sehr unwahrscheinlich. Ich denke, dass Sie eine Mathephobie hat.

0 Daumen

a)
P(genau 2 blaue) = COMB(8, 2)·COMB(18, 4)/COMB(26, 6) = 1224/3289 = 37.21%

b)
P(genau 6 rote) = 6/26·5/25·4/24·3/23·2/22·1/21 = 1/230230 = 4.343·10^{-6}

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community