0 Daumen
99 Aufrufe

ist ein wenig Peinlich aber wie löse ich Gleichungen mit Klammer wie diese hier?:

(4x-3)(6x+5)-9=(3x+4)(8x+6)-24x

Habe versucht das ganze normal auszumultiplizieren wie im ersten Glied z.B 4x*6x+4x*5 aber das scheint falsch
zu sein... :(

Danke für eure Hilfe!

von

2 Antworten

0 Daumen
auszumultiplizieren wie im ersten Glied z.B 4x*6x+4x*5

Stimmt. Dazu musst du natürlich noch -3*6x und -3*5 addieren; und am Schluss noch die -9.

von 76 k 🚀
0 Daumen

(4x-3)(6x+5)-9=(3x+4)(8x+6)-24x

24x^2 +2x -15 -9= 24x^2 +50x +24 -24x | -24x^2

2x -15 -9= 50x +24 -24x

2x-24=26x +24 |+24

2x=26x +48 |-26x

-24x= 48

x=-2

von 111 k 🚀

Wo kommst die 2x her?

(4x-3)(6x+5)

=24x^2 +20x -18x-15

=24x^2 +2x-15

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community